龙江农产品走上营销擂台 千余家农企合作社参加


发布日期:2018-01-08 来源:本站

昨日,新晚报记者从全省首届“农担杯”优质农产品营销大赛总决赛现场获悉,全省共计1195家农业企业、合作社、农村电商等新型农业经营主体参加了“农担杯”农产品营销大赛。通过比赛,各类参赛主体销售额突破400亿元。

据了解,全省各类新型农业经营主体积极参赛,涵盖大米、大豆、杂粮、马铃薯、蔬菜、畜产品、水产品和山特产品8类农产品的农民合作社、农业企业、个体工商户及农业部门认定的家庭农场,报名达1195家,通过此次农产品营销大赛,销售额突破400亿元。

连月来的比赛使各参赛主体更关注市场需求,开发制定了不同种类产品。业内认为,农产品已走进“颜值经济”时代,消费者看重农产品的品相和包装,这在“80后”“90后”群体中体现明显。省农委表示,今年我省农产品供给将由单一向多元、低端向中高端、大众化向个性化转变,要“拼颜值、拼理念、拼质量”,让农副食品土得更“高级”,为“吃货”的餐桌送福利。

来源:新晚报

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司