关于文化贸易信息管理系统升级改版的通知


当前位置:首页 >>政务公开 >>通知公告

发布日期:2018-02-13 来源:本站

各有关部门及文化贸易企业:
为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》(国发[2014]13号),按照《商务部关于文化贸易信息管理系统升级改版的通知》(商服贸一函[2017]123号)及省商务厅相关要求,做好文化贸易统计工作,提高文化贸易统计的全面性、准确性和时效性,便利各地商务主管部门和企业使用,商务部服务贸易司对文化贸易信息管理系统进行了升级改版。现将有关事项通知如下:
一、 本次系统升级的重点是将每年年初集中申报文化出口合同信息改为即时填报,即企业可在文化出口合同签订后立即在系统内填报合同信息,在合同执行后立即填报收汇情况。今后将不组织集中填报。
二、本次升级后,系统功能将由主要针对申报国家文化出口重点企业和重点项目及文化服务出口奖励资金转变为文化贸易日常管理服务和统计工作,系统数据将作为文化贸易工作开展情况的重要依据。
三、系统登记信息将继续作为企业申报国家文化出口重点企业和重点项目及文化服务出口奖励资金的重要依据,也将作为企业享受有关文化出口税收优惠的重要参考。
四、本次升级后系统登录方式不变。《文化贸易操作指引》可在系统首页下载。( 登录网址: https://fwmyzb.mofcom.gov.cn)
各有关部门务必高度重视,引导文化贸易企业积极填报。各文化贸易企业在使用过程中如有问题,可与系统管理人员联系。
市商务局联系人:苏楠 0451-86776225
商务部服贸司联系人:苗杨 010-65197361
技术人员:010-65198436

附件:《商务部关于文化贸易信息管理系统升级改版的通知》(商服贸一函[2017]123 号)

 

1.pdf

                                              哈尔滨市商务局
                                             2018 年1 月30 日

主办单位:哈尔滨市商务局 
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司