关于组织推荐全国高品位步行街的通知


当前位置:首页 >>政务公开 >>通知公告

发布日期:2018-06-28 来源:本站

各区、县(市)商务主管部门:

根据国家商务部《关于做好高品位步行街建设相关工作的通知》(商流通司[2018]96号)的部署,为做好我市高品位步行街组织推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、推荐范围和类型

辖区内面向综合性或专业性消费,以带状或网格状街道建筑形态为主体并向周边适度延伸,商业及服务业设施高度聚集,禁止、限制机动车通行或有效做到人车分流,有较强区域辐射力和消费吸引力的商业街区。

二、推荐条件

1、符合城市总体规划用地性质的步行街;

2、有规划实施计划和措施;

3、具有专门管理机构;

4、有明确管理目标;

5、运营两年以上,主街区长度达1000米(含)以上;

6、主街区行人专用道3.5-5米,或纯步行道宽度15-25米;

三、推荐要求

各区、县(市)商务主管部门要认真对辖区内步行街进行调查帅选,积极组织符合推荐条件的步行街参加申报工作,并认真填写《重点培育步行街推荐表》(《关于做好高品位步行街建设相关工作的通知》中附表)。对符合推荐条件的步行街,经各区、县(市)商务主管部门确定后,以正式文件形式于7月5日前报送至市商务局市场体系建设处(推荐文件和《重点培育步行街推荐表》电子版同时发送至15945188787@163.com)。对推荐到国家商务部的步行街,要按照《关于做好高品位步行街建设相关工作的通知》要求,编制步行街改造升级工作方案的准备工作,以正式文件形式于8月底报送至哈尔滨市商务局市场体系建设处。

特此通知

《关于做好高品位步行街建设相关工作的通知》.zip

联系人:张云强、李一

联系电话:86776393、86776359


哈尔滨市商务局

2018年6月28日

主办单位:哈尔滨市商务局 
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司