哈尔滨市商务局关于对报废汽车回收企业及非法人分支机构联合检查的通知


当前位置:首页 >>政务公开 >>通知公告

发布日期:2018-07-10 来源:本站

各区、县(市)商务主管部门:

为加强我市报废汽车回收企业及非法人分支机构监督管理工作,依据《报废汽车回收管理办法》(国务院令2001年第307号)及相关法律法规,近期市商务局将联合市直公安(消防、治安、交管)、市场监督管理、环保等部门对哈尔滨市报废汽车回收企业及非法人分支机构进行一次全面监督检查。现将联检工作通知如下:

一、检查内容

各部门根据工作职能依法对报废汽车回收企业及非法人分支机构展开联合检查。(附件1、附件2)

二、检查方式

此次联合检查市直各部门根据工作职能采取不参加企业汇报会,直接深入企业作业现场进行检查的方式,依据相关法律法规,对经营场地是否达标、生产设备是否完善、工作程序是否规范、规章制度是否健全、消防和环保是否符合要求、经营情况是否合法等企业经营情况进行全面检查。

三、检查时间

联合检查时间拟定7月16日至8月3日,具体检查时间以电话通知为准。

四、 检查部门组成

此次检查由市直商务、公安(消防、治安、交管)、市场监督管理、环保等部门组成联合检查组,市商务局负责此次联合检查组织协调工作。请各区、县(市)商务主管部门组织协调辖区内各相关部门,做好迎检准备工作。检查组工作用车等后勤保障工作由市商务局负责。

五、检查要求

检查中对企业存在的问题、整改事项逐一梳理,突出问题导向,强化整改时限。对问题企业下达整改通知书,并督导企业按照整改通知书制定整改方案,抓紧整改。对整改不力的问题企业,市直各部门将依法依规进行处理。

联系人:辛  勇   86772985

王国庆   86776359

邮  箱:swjxy666@126.com

附件:1.报废汽车回收拆解企业检查登记表

2.报废汽车回收拆解企业非法人分支机构检查登记表

检查登记表 (1).xls


哈尔滨市商务局

2018年7月3日

主办单位:哈尔滨市商务局 
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司