我局组织企业参加第十届中国(香港)国际服务贸易洽谈会,收到良好效果


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2017-11-09 来源:本站

根据商务部要求及市领导的批示,我局组织哈尔滨演艺影视集团、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司、哈尔滨东北亚商务有限公司、黑龙江天汇文旅投资有限公司等企业组成哈尔滨市代表团,参加了11月2日—3日在香港会议展览中心举行的第十届中国(香港)国际服务贸易洽谈会,代表团由季国强副局长任团长,全程参加了洽谈会的各项活动,收到了良好的效果

中国(香港)国际服务贸易洽谈会由国家商务部、香港贸易发展局联合主办,已经连续举办十届,是亚太地区高层次的服务贸易盛会。本次洽谈会共有来自中国、美国、德国、日本30多个国家和地区的400多家企业参会,会议举办了服务贸易创新发展试点交流与合作座谈会、服务贸易发展研讨会、粤港湾大湾区下深港服务贸易合作交流会、特色小镇专题研讨会等一系列活动。商务部服务贸易司司长冼国义、香港贸发局总裁方舜文女士等嘉宾参加开幕式并致辞。

在服务贸易创新发展试点交流与合作座谈会上,全国十五个试点地区的代表汇报了各自试点工作开展情况。季国强副局长代表哈尔滨市汇报了哈尔滨新区服务贸易创新发展试点情况,重点介绍了哈尔滨突出对俄合作的特色,强化政策支持,引导帮助企业开展服务贸易;突出对俄导向,注重合作交流,筑巢引凤,推进服务贸易发展;推进金融领域对外开放,促进中俄金融合作;发挥资源优势、聚焦重点领域,在旅游文化产业上取得新突破;对接国家战略,打通国际物流,在大通道建设上取得新突破等五个方面的经验,受到商务部服务贸易司冼国义司长的高度评价,他表示将到哈尔滨市进行深入调研,推广哈尔滨的先进经验。

我市参会企业认真准备了宣传挂图,会上发放了宣传资料200余份,全程参加了各项经贸活动,收到了良好的效果。在大会举办的服务贸易创新发展,激发增长新动力论坛上,哈尔滨冰雪大世界股份有限公司副总经理王增玉进行了主题推介,还放映了冰雪大世界专题片,世界最大的冰雪主题乐园,亦真亦幻的冰雪奇景,引起了参会企业的高度关注。与会两天,同包括金融、地产、经开区、投融资平台等四大板块的近20家企业进行了洽谈。中信集团旗下的中信资本对冰雪大世界项目非常感兴趣,并对冰雪主题乐园异地复建项目提出合作意向;威海经开区商务局提出项目引进计划;香港安正会计师事务所就哈尔滨冰雪大世界赴港上市事宜与王总进行了充分交流。哈尔滨演艺影视集团、黑龙江天汇文旅投资有限公司重点参加了特色小镇专题研讨会,与参会企业进行了沟通交流。哈尔滨东星在线科技公司与香港新义金融服务公司 达成合作协议。由香港新义金融服务公司为哈尔滨东星在线科技公司建立的盟桥欧亚贸易服务平台上的中国企业提供国际金融、财务、税收、法律等方面的服务。哈尔滨东星在线科技公司还与香港荣发贸易商行签订合作意向,帮助盟桥欧亚贸易服务平台上的中国企业开拓美国、巴西、阿根廷等美洲市场。哈尔滨东北亚商务有限公司与杭州合硕贸易有限公司达成共同开拓俄罗斯及独联体市场的合作意向。

 

 

 

 

 

 

 

来源:局服务贸易推进办

 



 

主办单位:哈尔滨市商务局 网站电话:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司