哈尔滨市举行2017-2018年市级电子商务示范企业授牌仪式


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2017-11-29 来源:本站

2017年11月27日,市商务局召开了哈尔滨市电子商务示范企业授牌仪式大会,对获得哈尔滨市2017-2018年市级电子商务示范企业的27户企业给予了授牌,我市各区、县(市)商务主管部门负责人和60余家电商企业代表参加了会议。市商务局副局长季国强参加了授牌仪式并讲话。

授牌仪式上,哈尔滨工业大学科软股份有限公司、哈尔滨惠农信息技术服务有限公司两家企业代表做了经验介绍。市商务局副局长季国强做了总结讲话。

季国强副局长从我市电子商务发展现状和我市电商未来发展的目标等四个方面作了总结讲话,讲话中指出,哈尔滨市作为全国首批国家电子商务示范城市,市政府高度重视电子商务发展,积极营造有利于电子商务健康发展的环境,大力培育电子商务经营主体,加快推进电子商务交易平台建设,我市电子商务呈现较快较好发展态势。他强调,当前,我市已获批的国家级电子商务进农村综合示范县、电子商务示范企业,以及省市级电子商务示范企业要积极引领我市传统企业加快转型,带动我市电子商务产业快速发展,助力推动供给侧结构性改革。

季国强副局长要求,在下一步推进我市电子商务重点工作中,一是要加快推进哈尔滨电子商务综合服务平台的建设、运营。二是要贯彻落实《哈尔滨市电子商务“十三五”发展规划》,指导我市电商产业科学布局,合理健康发展。三是要推进县级自建电子商务交易平台建设工作,充分发挥综合协调指导作用,加快推进全市县级自建电子商务平台建设工作。四是要推进哈尔滨市供应链体系建设工作,推进智慧供应链平台建设的相关工作。五是要推动农村电子商务扶贫工作扎实开展。引导电商企业进军农村市场,免费为贫困地区困难户开展电商培训,帮助贫困地区农户依托网络创业,依托网络开展农产品营销,培育农村网络品牌。

 

 

 

来源:电子商务处

  • 主办单位:哈尔滨市商务局 网站访问量:
  • 地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号
  • 备案编号:黑ICP备05008176号
  • 公安机关备案号:CA101600000406851040003
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司
  • 黑公网安备 23010902000175号