关于哈尔滨市行政区域内加油站项目建设历史遗留问题的通告


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2017-12-04 来源:本站

“十三五”期间,哈尔滨市新建加油站用地将实行“招拍挂”。为妥善处理我市行政区域内加油站项目建设历史遗留问题,经市政府研究,现将有关情况通告如下:

一、关于加油站项目批复时限问题。对于已依法取得省商务厅加油站建设批复,但尚未取得土地的加油站项目,拿地日期截止日一律延至20181231日,到期仍未取得土地的加油站项目,过期作废。

二、关于加油站项目拆迁异地还建问题。由于政府调整城市建设规划、进行区域改造等原因拆迁的加油站,企业不同意货币补偿的,本着“拆一还一”的原则,尽快予以还建。

三、关于加油站项目违规建设问题。对于未取得异地还建手续,私自移动建设位置的加油站项目,属于违规建设,依法拆除。

四、关于租用军用土地建设的加油站问题。租用军队土地建设的加油站,军队收回土地后,依据有关法规,其成品油零售经营资格自动取消。

特此通告。

 

 

                     哈尔滨市商务局

                     2017年11月28日

  • 主办单位:哈尔滨市商务局 网站访问量:
  • 地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号
  • 备案编号:黑ICP备05008176号
  • 公安机关备案号:CA101600000406851040003
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司
  • 黑公网安备 23010902000175号