我市召开肉菜追溯体系运行管理推进会议


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-01-19 来源:本站

119,我市按照商务部和省商务厅要求,召开了全市肉菜追溯体系运行管理推进会议。会议传达了商务部和省商务厅关于对肉菜追溯体系运行情况进行排查的紧急通知精神,通报了我市肉菜追溯体系运行情况,并就下步工作提出要求。会议现场对各追溯节点企业进行了追溯设备使用业务培训,与追溯节点企业进行了现场交流。各试点区商务主管部门负责人及各追溯节点企业主管负责同志共50余人参加了本次会议。市商务局副局长耿国林同志出席会议并讲话。

耿国林副局长在讲话中指出:一是要提高认知,高度重视。食品安全工作涉及百姓健康,国家对此高度重视,相继采取一系列措施,取得了一定成效。近年,商务部又在全国范围内组织开展了肉菜追溯体系试点建设工作,一定程度上为我国食品安全提供了技术支持。为此,我们要高度重视此项工作,把其摆上重要工作日程,进一步强化管理,落实责任,相互配合,全力推动。二是要迅速行动,狠抓落实。全市要迅速行动,以更大的热情和更大的努力来投入工作。各试点区商务主管部门要按照属地化原则与市商务局一起,对辖区内肉菜追溯节点企业进行全面排查、巡查,现场检查追溯节点企业追溯设施、设备使用情况,追溯设施、设备完好情况。各追溯节点企业要按照操作规范积极使用追溯设施、设备,认真保管好追溯设施、设备,以确保国有固定资产安全及有效使用。三是要积极宣传,及时反馈。在进一步加大检查、巡查力度的基础上,还要发挥肉菜追溯体系“宣传员”的作用,对检查企业要广泛宣传肉菜追溯体系建设的重要意义和作用,进一步提升追溯节点企业的思想意识和诚信经营意识。同时,对巡查中发现的问题,要及时反馈情况,认真研究解决办法,我局将积极争取资金和政策的支持,不断完善追溯方式、方法,以促进我市肉菜追溯体系运行稳定,数据信息及时有效上传和查询。

会后,市商务局与试点区商务主管部门、项目承建公司一起深入追溯节点企业进行实地检查。

 

 

 

 

 

 

 

来源:流通秩序管理处

 

 

 

主办单位:哈尔滨市商务局 网站电话:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司