借助“海博会”,推进我市服务贸易发展


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-01-26 来源:本站

由商务部外贸发展局、海南省商务厅、三亚市人民政府、海南省贸促会共同举办的第三届海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”)于2018年1月12-15日在三亚市召开。本届“海博会”共有来自40个国家和地区、27个国内省、市的746家企业参展,参展商品达到5万种。哈尔滨代表团由季国强副局长任团长,共有哈尔滨双创网络孵化器服务有限公司等10家企业参展,收到良好的效果。

此次会议是落实国家“一带一路”发展战略,展示我国服务贸易合作成果和推进服务贸易创新发展的平台。展览分为五大展区,其中服务贸易展区以海南、哈尔滨等15个国家服务贸易创新发展试点地区为主,同时邀请缅甸、印度、巴基斯坦、尼泊尔、中国香港等18个国家和地区参加,展示泛南海地区服务贸易发展的最新成果。哈尔滨形象展区面积72平方米,位于服务贸易展区的重要位置。特装设计新颖、美观大方,片片雪花图案的点缀突出了哈尔滨“大气、洋气、灵气”的特色,给人以强烈的视觉冲击力。为更好实施“走出去”战略,给企业创造学习、展示、洽谈的商机,我局组织10家企业参会。展区展示分两大部分,即全市服务贸易和新区服务贸易两部分,12个板块重点宣传展示我市哈尔滨服务贸易、国际运输大通道、旅游、对外文化交流等的发展情况及潜在优势及参会企业介绍;实物展示了黑龙江特色产品及俄罗斯珠宝工艺品,共发放宣传资料320份,洽谈意向客户27个,获得良好效果。海博会是国内有影响的服务贸易博览会,更是为企业提供促进服务贸易发展的平台。

“海博会”期间召开了服务贸易创新发展试点工作圆桌会议,商务部服务贸易司副司长许涛及相关处室负责人、十五个服务贸易试点城市及相关省、市商务部门负责人出席会议,十五个服务贸易创新发展试点地区的代表汇报了服务贸易创新发展试点工作情况,许司长作重要讲话并通报了国家近期将要出台的扩大服务贸易创新发展试点工作的新举措。






来源:服务贸易推进办

主办单位:哈尔滨市商务局 网站电话:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司