2017年度商务局领导班子民主生活会召开


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-01-26 来源:本站

按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,经市委批准,2018年1月26日上午,商务局召开2017年度领导班子民主生活会。市政府副市长刘阳、市委巡察组副局级巡察专员何伟光、市委组织部干部三处调研员董旭东、市纪委驻国资委纪检组主任科员王加亮参加会议。

会议由局党组书记、局长季平同志主持,季平局长指出,按照市委要求,这次民主生活会是以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对我省两次重要讲话精神,贯彻落实省十二次党代会、市第十四次党代会等会议精神,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合领导班子和班子成员实际,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,进一步增强党性观念,坚持真理、修正错误,抓好整改。为了开好这次民主生活会,局党组高度重视,进行了充分准备,制定了商务局民主生活会方案,并认真完成了学习研讨、谈话谈心、征求意见、撰写对照检查材料等各项准备工作,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

会议首先通报了上一年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况,局人事处通报了本次民主生活会征求意见情况,局党组书记、局长季平代表商务局党组领导班子做对照检查,班子成员个人进行了对照检查发言,班子成员之间进行了评议,认真地开展了批评与自我批评。

刘阳副市长做了重要讲话,他指出,民主生活会是严肃党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。这次商务局民主生活会开出了好的效果,思想认识比较深刻,查摆问题相对聚焦,开展批评坦诚直接,整改措施符合实际,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。同时指出了存在的问题和不足。刘阳副市长强调,下一步,要深化学习教育,准确把握新指示、新要求,加强政治学习,强化政治自觉,践行政治使命;要持久深入抓作风,绝不能有歇脚松劲的想法;要持续用力抓整改,解决问题动真格、见行动,完善整改清单,狠抓整改落实,加强上下联动,严肃执纪问责;要提振精神抓发展,履职尽责敢担当、勇作为,要克服困难,勇挑重担,在加强对俄合作中心城市建设、扩大对外贸易规模、提升社零额等方面,争取做出更大的贡献。

局党组书记、局长季平同志最后指出,要认真学习贯彻刘阳副市长的讲话精神,严格按照刘阳副市长提出的要求,继续抓好政治学习,继续抓好作风转变,在整改工作上持续发力,建立问题整改清单,设立整改台账,限定整改期限,真正把整改工作落到实处。






来源:人事处

  • 主办单位:哈尔滨市商务局 网站访问量:
  • 地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号
  • 备案编号:黑ICP备05008176号
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司