刘阳副市长检查商贸行业冬菜储备、肉菜追溯体系建设和安全生产工作


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-02-01 来源:本站

1月25日,市政府副市长刘阳先后来到润恒国际食品交易中心、家得乐超市(呼兰区利民大道555号)和秦家农贸市场检查冬菜储备、肉菜追溯体系建设和安全生产工作。市商务局党组书记局长季平,呼兰区、松北区有关领导及其相关人员陪同检查。

刘阳副市长首先来到润恒国际食品交易中心,向“中心”负责人详细了解肉菜、生鲜、水果等百姓关注的春节生活用品的供应和储备情况,同时查看了润恒国际食品交易中心作为“拟建的肉菜追溯体系配套工程的猪肉批发市场”现场和蔬菜储备情况。检查后指出:春节临近,百姓对肉菜、生鲜、水果的需求量有很大提高,企业要根据市场需求,搞好采购和储备工作,确保货源充足;另外,企业在开展好优质服务的同时,做好安全生产工作,食品安全和消防安全直接关系到百姓身体健康和生命安全,作为经营者,要本着对消费者高度负责、对企业高度负责的态度,始终牢固树立安全意识,不能出售过期变质食品,更要牢牢把握安全生产这个关键环节,对发现的问题要及时整改。

随后,刘阳副市长来到家得乐超市和秦家农贸市场,听取了两家企业经营和安全生产情况汇报,并向部分业主了解节日果蔬、副食品销售情况。对两家企业,为迎接春节组织货源充足、品种丰富、价格稳定表示满意。刘阳副市长要求两家企业,一定要落实安全生产主体责任,把老百姓的安全放在第一位,不能出现任何问题,确保市民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。






来源:流通产业发展处

主办单位:哈尔滨市商务局 联系方式:0451-86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司