王兆力强调:要进一步巩固提升哈尔滨对俄合作中心城市地位


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-07-12 来源:本站

俄罗斯当地时间7月11日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,哈尔滨市委常委、副市长张万平在有关部门领导陪同下,莅临第五届中俄博览会哈尔滨展位参观指导工作。本届中俄博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,中方展览面积5518平方米,共有14个省(区、市)政府团组的186家企业参展。

哈尔滨市商务局共组织49家重点企业参展参会,成为本届博览会最大参展团组,其中参展企业27家,参会企业22家,标准展位30个,特装展位3个,参展总面积431㎡。哈尔滨市委书记王兆力在哈尔滨银行特装展位,听取了负责同志关于哈尔滨银行及中俄金融联盟发展情况的介绍。王兆力书记对哈尔滨银行对俄金融成果表示肯定,希望中俄金融联盟能够继续发挥作用,为两国金融合作培育新的成果。在哈药集团特装展位,王兆力书记询问了企业本次参展展品情况及俄罗斯市场销售情况。在哈欧国际物流特装展位,负责人介绍了哈欧班列哈尔滨至俄罗斯等四条特色线路及公司业务网络,王兆力书记提出了基于叶卡业务的战略目标,把叶卡作为新增业务重点,同时建议应与在喀山的海尔集团项目做好业务对接,对公司未来线路延伸节点城市提出了明确的意见。希望哈欧作为龙江龙头企业能为哈尔滨市本地企业积极走出去以及在提供物流通道服务保障下能吸引国内外企业落户龙江。

在哈尔滨马迭尔集团展位,王兆力书记表示希望企业采取创新性营销方式,将马迭尔食品越做越好。在龙采科技集团展位,企业负责人介绍龙采科技集团作为黑龙江地区唯一的互联网百强企业,这次参展主要目的是为了与俄方在人工智能、区块链、大数据等高新技术进行探讨与合作,目前与多家俄方企业达成初步合作意向。在国裕集团展位,负责人介绍了公司中俄大数据发展战略,展会开幕式首日,国裕集团与车州 MTM集团就智慧城市联合建设投资方面,达成签约合作,一期合作金额为3000万美元,下一步将围绕智慧城市、智慧园区、智慧路灯等领域建设哈尔滨大数据基地,共同开发市场。同时集团将对车州某大学超算中心进行考察,预期将在今年年底开始建设合作数据中心,为车州及中方企业提供云服务。王兆力书记对国裕集团此次展会取得的成绩表示祝贺,希望国裕集团再接再厉,在“走出去”方面加强与俄方大学的合作,进一步发挥龙头企业带动作用并完成市场战略布局。

王兆力书记还实地了解哈轴、哈尔滨电碳、3D打印、活性炭地板等参展展品情况,并与有关企业负责人进行了交流,希望哈尔滨市企业能够借助中俄博览会这一平台,进一步加强对俄经贸科技合作,开拓俄罗斯市场,进一步巩固提升哈尔滨对俄合作中心城市地位。



主办单位:哈尔滨市商务局 网站电话:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司