第十九届中国美食节哈尔滨展团受各界好评


当前位置:首页 >>政务公开 >>商务动态

发布日期:2018-11-01 来源:本站

20181026日至28日,由哈尔滨市商务局组织市餐饮烹饪行业协会及我市16家绿色食材企业、12家餐饮企业代表50余人代表团,参加了第十九届中国美食节暨2018中国无锡锡菜美食文化节,并考察了以无锡老字号聚集区南长街为代表的地方特色美食聚集区。

本届展会哈尔滨展区精心准备,积极参展,特装搭建144平方米特装展区,组织秋林·里道斯食品有限公司、黑龙江帝鼎商贸有限公司、黑龙江和粮农业有限公司、五常乔府大院农业股份有限公司、老厨家、满汉楼、年记餐饮有限公司等28家食品餐饮企业集中亮相,通过现场展示我市绿色、健康、有机食品,现场品鉴等活动,获得展会现场群众的一致好评,也充分展示了我市“寒地黑地、绿色食材”餐饮食品的风采。

在本届美食节,哈市代表团获得了优异成绩。哈尔滨市商务局获得突出贡献奖;老厨家获得“改革开放40周年全国饭店餐饮业功勋企业”称号、老厨家的锅包肉入选“中国名菜五十强”;秋林·里道斯食品有限公司、黑龙江帝鼎商贸有限公司、黑龙江和粮农业有限公司、五常乔府大院农业股份有限公司、哈尔滨市喜垚米业有限公司等获得最佳参展商奖

中国饭店协会会长韩明、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华、无锡市烹饪餐饮行业协会会长陈为民、中国饭店协会副会长张景富等领导先后多次亲临哈尔滨展台参观指导,对我市的参展活动给予充分肯定,对我市绿色食材及特色餐饮企业发展给予了高度评价,并现场品尝了秋林红肠、免煮玉米面条等特色食品。

全国各地参展商积极主动与哈尔滨食品餐饮企业交流合作,黑龙江帝鼎商贸有限公司、黑龙江和粮农业有限公司、哈尔滨田苗水稻种植专业合作社、黑龙江省绿博蜂业有限公司等哈尔滨参展企业,在展会上现场与内地参展企业达成多项合作意向,其它商务合作也在深入对接。通过展会平台,拓宽了我市食品餐饮企业营售范围、拓展了市场渠道,为我市餐饮业走出去发展奠定了良好的基础。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司