舟山远洋水产品进军哈尔滨


发布日期:2018-11-22 来源:本站

11月16日,由哈尔滨市商务局与舟山市海洋与渔业局、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部、中国远洋渔业协会联合主办,哈尔滨市饭店烹饪协会、舟山市远洋渔业协会承办的“舟山远洋水产品”推介活动在友谊宫隆重举行。

哈尔滨市商务局副局长王利与舟山市政府副秘书长林德伟带领的推介团队及哈尔滨市海鲜批发贸易和美食餐饮烹饪界人士相聚一堂,以会为媒,搭建平台,在冰城共同举办“舟山远洋水产品”专题推介活动。旨在进一步丰富哈尔滨市海鲜产品市场,满足百姓的消费需求,促进我市餐饮及水产品行业发展,提高舟山远洋水产品进军哈尔滨市场的知名度和影响力,开启北国冰城被誉为“中国西餐之都”的餐饮行业与全国最大海鲜捕捞生产基地的舟山的合作之门,让更多哈尔滨消费者了解、享受到美味纯正的舟山海鲜、特别是纯天然、无污染、好营养的舟山深海远洋水产品。

推介会上,哈尔滨市商务局、舟山市政府有关领导,中国远洋渔业协会、舟山市远洋渔业协会、浙江兴业集团、哈尔滨饭店烹饪协会等先后分别致辞、讲话和发言。40余舟山远洋捕捞、加工企业代表,60余哈尔滨市餐饮企业代表,30余哈市烹饪大师、厨师长,哈尔滨市水产品采购经销商代表及新闻媒体记者等近200余人参加推介活动。推介活动期间,举办了远洋水产品展示、座谈会、品鉴会及金枪鱼解体秀仪式等活动。通过系列推介、交流洽谈活动,舟山海鲜特别是远洋水产品必将广泛进入餐饮行业和百姓餐桌,从而促进哈尔滨市扩大餐饮消费水平,带动哈尔滨市水产品消费市场逐渐向天然、绿色、健康的多元化品种方向拓展,形成优势互补、协调发展,实现互利双赢的良好局面。同时,对加强两市经贸来往,拓宽对俄物流大通道建设,挖掘物流配送资源,发挥对俄合作中心城市区位优势也将起到积极推进作用。







来源:流通产业发展处

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司