我局组织企业参加第十一届中国(香港)国际服务贸易洽谈会收效显著


发布日期:2018-11-28 来源:本站

根据商务部要求及市领导的批示,李延安副局长带领哈尔滨东星在线科技有限公司、哈尔滨研创科技有限公司、黑龙江山水文化传播有限公司(Art1917俄罗斯油画网)等企业及单位全程参加了在香港会议展览中心举行的第十一届中国(香港)国际服务贸易洽谈会的各项活动,收到了良好的效果。

为加强内地和香港在服务贸易领域的合作,促进两地服务贸易企业交流,共同开拓国际市场,商务部和香港贸发局于2018年11月22日至23日在香港共同主办了第十一届中国(香港)国际服务贸易洽谈会。中国(香港)国际服务贸易洽谈会已经连续举办了十届,是亚太地区高层次的服务贸易盛会。本次洽谈会共有来自中国、美国、德国、日本30多个国家和地区的400多家企业参会,结合主题本届洽谈会共举办了《金融科技赋能商业保理研讨会》、《发挥粤港澳大湾区产业优势,促进融合发展论坛》、《深化粤港澳大湾区深港服务贸易合作交流会》、《粤港澳大湾区服务贸易专案推介会》等分论坛会议涉及服务贸易发展、商业保理、粤港澳大湾区发展交流、文化设计等领域。

会议由中国国际经济技术交流中心副主任张翼先生主持;商务部外贸事物发展局局长吴政平、香港贸发局副总裁葉澤恩先生及香港特区政府商务及经济发展局等嘉宾参加开幕式及各分论坛会议并致辞。商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员王惠英在《融合 创新 开放 共赢》服务贸易发展研讨会上做了主题演讲,国内及香港企业代表也都纷纷发言。

会议期间我市企业认真准备了宣传资料,发放了300余份,全程参加了各项经贸活动效果良好,同包括金融、地产、投融资平台等几大板块的近20家企业进行了洽谈。在粤港澳大湾区服务贸易专案推介会上我市企业黑龙江山水文化传播有限公司以《艺术跨境电商贸易 私人订制服务模式 助力龙江文化产业新发展》为题做了专题推介。展现企业打造艺术品跨境电商服务平台以及对俄文化艺术交流取得的丰硕成果,引起了与会嘉宾产生浓厚兴趣,得到一致好评,并且当场签订销售订单。为企业下一步于粤港澳大湾区开展线下订制直营加盟连锁、联合文交所共同开发艺术品IP等业务做了前期铺垫。

哈尔滨东星在线科技公司结合自身企业发展和业务内容分别与香港汉坤律师事务所以及香港泛格会计师事务所建立了合作伙伴关系,力争帮助境内企业在做国际贸易业务时流程更加规范、避免产生不必要的国际经济和法律纠纷。

哈尔滨研创科技有限公司也与润泽(香港)服务贸易有限公司、香港亿泽科技开发有限公司在去年建立联系的基础上,就服务外包业务的细节进行了细致的合作洽谈。




 来源:服务贸易推进办

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司