刘阳副市长参加商务局解放思想推动高质量发展大讨论学习研讨暨开展宣传宣讲


发布日期:2018-12-26 来源:本站

2018年12月21日上午,市政府副市长刘阳到市商务局参加解放思想推动高质量发展大讨论学习研讨活动,并开展宣传宣讲。

会上,市商务局局长季平,副局长陈树森、王利、李延安、耿国林及部分处室负责人进行了研讨发言。刘阳副市长做了辅导讲话和宣传宣讲。

730509364490118139

刘阳副市长指出,要进一步提升对解放思想推动高质量发展重要意义的认识。解放思想推动高质量发展大讨论是总书记亲自部署开展的,是一项政治任务。开展解放思想推动高质量发展大讨论,具有很强的针对性和重大的现实意义。按照市里的统一要求,要重点对照习近平总书记提出的“四个短板”“三偏”等问题,找出在思想、思路层面存在的突出问题,深入分析原因,共同研究对策。要通过解放思想大讨论,跳出哈尔滨看哈尔滨,立足全省看哈尔滨,站位全国看哈尔滨,以新发展理念为引领,洞开高质量发展思维,着力解决机遇意识不强、站位不高、定位不准、浮在表面以及被短板所困无所适从、束手无策等突出问题,推动我市高质量发展迈出新步伐。

326435914698953618

刘阳副市长强调,解放思想推动高质量发展大讨论,要认真学习贯彻上级指示精神。商务系统从上到下要把认真学习贯彻落实上级指示精神摆上突出位置,全力组织好、学习好、推动好。要坚持以学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神为统领,坚持问题导向,做到学以致用,不断完善发展思路和工作措施。

刘阳副市长要求,要以解放思想推动高质量发展大讨论为契机,认真谋划好商务战线各项工作。要按照市委、市政府统一部署,开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,以思想大解放、观念大更新推动改革开放再深入。要时刻突出习近平总书记重要讲话和全会精神这个标尺。紧紧围绕习近平总书记重要讲话和重要指示精神,尤其是围绕总书记指出的“四个优势”“四方面短板”,对照反思工作,加以研究改进。要大力推进对俄全方位交流合作,推进对俄贸易,推进俄油、俄气、俄粮、俄煤、俄木资源进口加工转化,打造对俄合作中心城市。

54413230738583919

最后,刘阳副市长还就年底及明年重点商务工作提出了指示和要求。要克服困难,全力完成社零额、进出口总额、开发区建设等省里考核的硬指标;要抓好对外经贸合作,加强国际物流通道建设,进一步拓展口岸功能建设,进一步推动对外贸易实现新突破;要积极推进开发区改革,按照省、市工作部署和具体要求,高标准高质量推进好开发区的优化整合和体制机制创新任务;要抓好营商环境,要认真学习借鉴工信委、市场监管局协调落实大飞机拆解项目企业注册核名的成功事例,进一步增强横向和纵向的工作协调和沟通,争取各方面的工作支持;要抓好商务部门承担的各项国家级试点工作,加强对上对下的联系和沟通,实实在在做好推进创新工作;要抓好队伍建设。要营造良好的工作氛围。

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司