市商务局开展“整顿作风优化环境” 解放思想大讨论


发布日期:2019-03-15 来源:本站

按照《市商务局解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和《市商务局解放思想推动高质量发展学习讨论工作计划》安排,3月11日,市商务局开展了以“整顿作风优化环境”为主题的解放思想大讨论活动。市商务局局长孙永斌参加活动并讲话。人事处、行政审批处及与行政审批事项相关的业务处室参加了大讨论活动。

会上,人事处就我局作风整顿、流程优化、放管服改革及行政审批体制机制创新作了介绍。行政审批处就当前商务领域行政审批工作运行中遇到的困难和问题及创新行政审批体制机制提出了意见和建议。各业务处室围绕继续加大作风整顿、优化营商环境工作力度做了发言,提出了许多建设性、创新性、战略性的意见和建议,真正达到了解放思想、推动我局行政审批体制机制改革、营商环境高质量发展的目标。

孙永斌局长作了讲话,他指出,要以解放思想推动高质量发展为契机,进一步加大作风整顿、流程优化、放管服工作力度,全面学习和贯彻落实全省营商环境建设条例精神,进一步创新和完善行政审批体制运行机制,加强信息共享,力争在哈尔滨率先做到“办事不求人”工作方面,商务领域做出表率。

会议决定:要进一步强化干部责任意识和担当意识,继续在“五个好作风”建设上持续发力,引导广大干部争做“三个好把式”,进一步激励干部担当作为,全面形成敢干事、能干事、干成事的良好氛围;要进一步加大流程优化力度,在前期我局所有事项实现100%最多跑一次、100%网上办的基础上,进一步创新思路,对标先进,巩固成果,使我局行政审批事项实现办理流程最便捷、最优化,加快实现让企业“零跑路”;要继续加大放管服工作力度,继续抓好营商环境,不断理顺流程优化和放管服改革职能调整和体制机制,全面落实全市“办事不求人”工作安排,使商务局营商环境建设走在前列,争做表率。



来源:人事处

 

主办单位:哈尔滨市商务局 技术支持:86776405
地 址:中国哈尔滨市松北区世纪大道1号 备案编号:黑ICP备05008176号
网站标识码:2301000028 网站访问量:
黑公网安备 23010902000175号 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司